Вопросы – ответыПодробнее об эндоканнабиноидной системе.

30.04.2021by admin0

Как она работает?

Каннабис и его соединения обладают множеством преимуществ для людей и животных. Они впечатляют тем, что этот потенциал сопровождается минимальными побочными эффектами, особенно по сравнению с традиционными фармацевтическими препаратами, которые часто сопряжены с различными рисками.

Так как же одно растение может оказывать такое всестороннее воздействие на организм? Почему каннабис может быть таким эффективным, но при этом безопасным в использовании? Подобные вопросы стимулировали огромное количество исследований по этой теме. Это исследование эффектов каннабиса привело к открытию чрезвычайно важной системы физиологии.

Названная в честь растения, которое способствовало его открытию, эта система известна как эндоканнабиноидная система или ECS. ECS, которая есть у всех позвоночных, работает, чтобы постоянно поддерживать баланс на клеточном уровне от рождения до смерти.

Продолжаем, поскольку мы более подробно рассмотрим эндоканнабиноидную систему, ее открытие и то, как потребление каннабиса влияет на нее. К концу вы поймете, как и почему баланс эндоканнабиноидной системы помогает улучшить общее состояние здоровья всего тела.

Эндоканнабиноидная система содержит набор эндоканнабиноидов, которые вырабатываются в организме. Эти соединения активируют сеть каннабиноидных рецепторов по всему телу. Идентифицированы два первичных рецептора, CB1 и CB2. Эта система участвует в регулировании широкого спектра физиологических и когнитивных процессов. ECS играет роль в аппетите, болевых ощущениях, настроении, памяти, метаболизме, иммунной функции, сне и многом другом. Она также регулирует все молекулы внутри нас (дофамин, серотонин, окситоцин, кортизол, инсулин, и т. д.).

Эндаканнабиноиды и их рецепторы обнаруживаются по всему мозгу, иммунным клеткам, органам, соединительным тканям и железам. Система выполняет уникальную роль в каждом месте, где она находится, но общая цель остается той же. Эндоканнабиноидная система работает для достижения баланса на системном уровне посредством гомеостаза. Гомеостаз — достижение баланса внутри системы. Это когда происходит самоисцеление организма.

С практической точки зрения, ECS работает для создания внутреннего баланса, который может быть нарушен внешними воздействиями и окружающей средой. Сбой в системе приводит к различным заболеваниям. Например, причиной рака номер 1, особенно рака легких, является несбалансированная эндоканнабиноидная система.

Идентификация рецепторов и эндогенных каннабиноидных соединений, продуцируемых в организме, привела к передовому научному пониманию человеком биологии, здоровья и болезней.

Что такое каннабиноидные рецепторы.

Каннабиноидные рецепторы, составляющие эндоканнабиноидную систему, встроены в клеточные мембраны по всему телу. Исследователи идентифицировали два основных типа рецепторов: CB1 и CB2, оба из которых являются рецепторами, связанными с G-белком (GPCR). При стимуляции каннабиноидами происходит ряд физиологических процессов.

  • CB1 , впервые обнаруженный в 1990 году , преимущественно присутствует в головном мозге, нервной системе, соединительных тканях, железах и органах.
  • CB2 , впервые обнаруженный в 1993 году , преимущественно присутствует в иммунной системе.

Типы каннабиноидов, которые взаимодействуют с ECS

Известно, что с этой системой взаимодействуют три типа каннабиноидов. Эти соединения названы по их источнику или происхождению.

Эндоканнабиноиды

Эндо, сокращение от эндогенного, означает внутреннее происхождение. Эндоканнабиноиды — это вещества, которые наш организм производит естественным образом. Эти соединения взаимодействуют с эндоканнабиноидной системой, стимулируя рецепторы CB1 и CB2. Двумя наиболее известными молекулами являются анандамид и 2-арахидоноилглицерин.

Анандамид был впервые обнаружен в 1992 году легендарным исследователем каннабиса Рафаэлем Мешуламом. Этот эндоканнабиноид влияет на центральную или периферическую нервную систему и в основном участвует в функции иммунной системы. 2-Арахидоноилглицерин или 2-AG, также открытый Рафаэлем Мешуламом, является полным агонистом рецептора CB1.

Фитоканнабиноиды

Фито, сокращенно от фитохимического, — это химические соединения, вырабатываемые растениями. Фитоканнабиноиды, часто называемые просто каннабиноидами, представляют собой широкий спектр соединений, обнаруженных в различных количествах в растении каннабис . Существует более 110 известных фитоканнабиноидов, выделенных из каннабиса. Эти соединения обладают уникальным взаимодействием с эндоканнабиноидной системой при попадании в кровоток.

Каннабис (и его производные – каннабиноиды, в том числе CBD) уникален тем, что в нем содержатся соединения, на которые наши рецепторы реагируют так, как если бы они были естественными эндоканнабиноидами организма.

Двумя наиболее известными фитоканнабиноидами являются дельта-9-тетрагидроканнабинол (THC), который известен своей психоактивностью, и каннабидиол (CBD), известный широким спектром терапевтических применений. Другие каннабиноиды, такие как каннабинол (CBN), каннабигерол (CBG), каннабидиоловая кислота (CBDA) и тетрагидроканнабиноловая кислота (THCA), исследуются на предмет их уникального взаимодействия с организмом.

Синтетические каннабиноиды

Последний тип каннабиноидов создан в лаборатории фармацевтическими исследователями. По синтетике мы поговорим в отдельной статье.

Поддерживайте баланс с добавкой CBD

Открытие эндоканнабиноидной системы значительно продвинули наше понимание здоровья и болезни. Это имеет большое значение почти для каждой области медицины и помогает объяснить, как и почему CBD и THC являются такими универсальными соединениями — и почему каннабис является таким широко потребляемым растением, несмотря на его незаконный статус.

Эндоканнабиноидная система играет решающую роль в регулировании широкого спектра физиологических процессов, которые влияют на наш повседневный опыт — наше настроение, наш уровень энергии, нашу стойкость кишечника, иммунную активность, артериальное давление, плотность костей, метаболизм глюкозы, то, как мы испытываем боль, стресс, голод и многое другое.

Что произойдет, если эндоканнабиноидная система не функционирует должным образом? Каковы последствия хронической недостаточности  эндоканнабиноидной системы?

Одним словом – человек чем -нибудь заболеет.

Передовая наука показала, что эндоканнабиноидная система не регулируется почти при всех патологических состояниях. Таким образом, само собой разумеется , что «модулирование эндоканнабиноидной активности системы может иметь терапевтический потенциал практически от всех болезней , поражающих людей» , как Пал Пачер и Джордж Kunos, ученые из Национального института здоровья США ( NIH ), предложил в 2014г.

Ваше тело все время вырабатывает эндоканнабиноиды, чтобы поддерживать баланс и гармонию в системе. Внешние воздействия влияют на производительность этой системы. Иногда вашему организму требуется небольшая помощь, поэтому прием лекарств на основе каннабиса может помочь поддержать систему. Цель состоит в том, чтобы дополнить вашу систему правильной дозой каннабиса для достижения состояния силы, баланса и общей устойчивости.

Эффективность дополнения нашей ECS экстрактами, богатыми CBD, привела к широкому использованию продуктов CBD для облегчения сна, болезненности, восстановления, стресса и других проблем, связанных со здоровьем.

Исследователи продолжают изучать, как употребление каннабиноидов может принести терапевтическую пользу. Продолжающееся исследование эффективности, состава и дозы каннабиноидов в применении к широкому кругу вопросов, связанных со здоровьем, продолжит расширять наши знания об этой сложной системе.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Оцените пожалуйста страницу
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

🤞 Подписаться на новости!

Мы не спамим!

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ЛЮБОЕ СОДЕРЖИМОЕ ЭТОГО САЙТА ЗАПРЕЩЕНО ВОСПРОИЗВОДИТЬ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

ПОДПИШИСЬ! МЫ НЕ БУДЕМ СПАМИТЬ. ТОЛЬКО АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О НОВОСТЯХ И АКЦИЯХ!