НовостиКАННАБИНОИДЫ В ЗДОРОВЬЕ И БОЛЕЗНЯХ

08.07.2021by admin0

 

Препараты Cannabis sativa L. использовались в медицине на протяжении тысячелетий. Однако озабоченность опасностями злоупотребления привела к запрету использования марихуаны в медицинских целях в большинстве стран в 1930-х годах.

Только недавно каннабис и отдельные природные и синтетические агонисты и антагонисты каннабиноидных рецепторов, а также химически родственные соединения, механизм действия которых все еще не ясен, снова стали считаться имеющими терапевтическую ценность.

Однако их использование сильно ограничено. Несмотря на умеренную зависимость от каннабиса и возможное усиление зависимости от других веществ, вызывающих злоупотребление, в сочетании с каннабисом терапевтическая ценность каннабиноидов слишком высока, чтобы ее можно было игнорировать.

Многочисленные заболевания, такие как анорексия, рвота, боль, воспаление, рассеянный склероз, нейродегенеративные расстройства (болезнь Паркинсона, болезнь Хантингтона), синдром Туретта, болезнь Альцгеймера), эпилепсия, глаукома, остеопороз, шизофрения, сердечно-сосудистые заболевания, рак, ожирение и расстройства, связанные с метаболическим синдромом, и это лишь некоторые из них, которые лечатся или могут лечиться каннабиноидами.

Ввиду очень низкой токсичности и в целом доброкачественных побочных эффектов этой группы соединений игнорирование или отрицание их клинического потенциала недопустимо — вместо этого нам необходимо работать над разработкой более селективных агонистов / антагонистов каннабиноидных рецепторов и родственных соединений, а также на новых препаратах этого семейства с лучшей селективностью, схемами распределения и фармакокинетикой.

В 1840 году Шлезингер был, по-видимому, первым исследователем, получившим активный экстракт из листьев и цветов конопли. 2 Несколько лет спустя Decourtive описал приготовление этанольного экстракта, который при испарении растворителя давал темную смолу, которую он назвал «каннабином».

3 Подробную историю ранних исследований каннабиса см. в ссылке 4. Химические исследования растительных каннабиноидов и их производных в течение почти двух столетий описаны в ссылке 5. Однако только в 1964 году ∆ 9 -тетрагидроканнабинол (∆ 9 — THC), основной психоактивный компонент каннабиса , был выделен в чистом виде, и его структура была выяснена.

6Вскоре после этого он был синтезирован и стал широко доступным. Эти химические средства , привели к лавине публикаций по Д 9 — ТНС, а также по каннабидиолу (CBD).   Потребовались десятилетия, прежде чем каннабиноиды снова стали считаться соединениями, имеющими терапевтическую ценность, и даже сейчас их использование сильно ограничено.

 

СТАТЬЯ ПОЛНОСТЬЮ ЗДЕСЬ:   https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3202504/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Оцените пожалуйста страницу
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

🤞 Подписаться на новости!

Мы не спамим!

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ЛЮБОЕ СОДЕРЖИМОЕ ЭТОГО САЙТА ЗАПРЕЩЕНО ВОСПРОИЗВОДИТЬ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

ПОДПИШИСЬ! МЫ НЕ БУДЕМ СПАМИТЬ. ТОЛЬКО АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О НОВОСТЯХ И АКЦИЯХ!